Liburan Asyik - Info Liburan, Pariwisata, Tempat Wisata, Pantai, dan Pulau Indah

Menghemat 35% Uang Liburan dengan 5 Tips Ini!

Menghemat 35% Uang Liburan dengan 5 Tips Ini!

Inginnya liburan 3 hari atau 1 pekan, tapi takut pengeluaran biaya hotel yang begitu mahal!

Itu sih masalah umum yang menjadikan liburan kurang berkesan dan tidak nikmat.

Jangan khawatir bagi kamu yang ingin menikmati liburan dengan budget pas-pasan, kamu bisa mengikuti tips ini dan langsung praktekkan buat liburan selanjutnya.

Dijamin deh!

Liburan kamu menjadi lebih berkesan dan budget yang pas-pasan tadi akan ada kembaliannya. Simak dan fahami tipsnya ya agar berhasil!

1.Tepuk dada tanya selera

Tips pertama ini, kamu harus menentukan dulu kemana tujuannya. Karena banyak sekali tempat-tempat atau destinasi yang sangat menjadi impian traveler untuk mengunjunginya.

Tetapi kamu juga harus sesuaikan dengan kondisi dan budget ya!

Agar pada saat liburan kamu bisa mendapatkan kepuasan hati dan kebahagian sepulang dari liburan tersebut.

2. Mencari referensi destinasi

liburan

Setelah kamu menentukan destinasinya, alangkah baiknya kamu mencari referensi tentang destinasi yang kamu tuju.

Untuk apa?

Gunanya adalah kamu bisa mempersiapkan perlengkapan apa saja yang perlu dibawa saat liburan.

Misalkan kamu pergi ke daerah pantai, pastinya kamu harus membawa outfit yang sesuai seperti, kaca mata hitam, pelembab kulit, sendal jepit, topi rotan dan lain-lain. Disamping untuk menjaga kulit terhindar dari sengatan matahari langsung juga membuat tampilan kamu tetap oke punya.

3.Menyusun Itinerary

itinerary

Rencana perjalanan atau juga disebut itinerary sangat lah penting untuk kamu buat. Apalagi kamu baru pertama kalinya pergi ke tempat liburan yang ingin dituju. Sangatlah membingungkan jika tidak menyusun rencana perjalanan di awal.

Maka dari itu agar perjalanan kamu lebih efisien dari segi waktu, tempat, dan budget, susunlah itinerary sebelum melakukan perjalanan.

4. Packing

packing

Poin no.4 sudah sedikit dijelaskan pada poin no.2. Sedikit merepotkan memang, tapi harus kamu lakukan jika ingin melakukan perjalanan untuk memenuhi kebutuhan yang akan digunakan nantinya.

Tidak jarang ada orang yang membuat list atau daftar barang bawaan yang ingin dibawa. Agar tidak ada barang ketinggalan.

Sebagai catatan kamu harus membawa barang yang diperlukan saja y, supaya tidak menyusahkan atau membebani pada saat liburan.

5.Komparasi OTA (Online Travel Agency)

Tips yang kelima adalah penentu liburan kamu. Jadi kamu harus lakukan ini jauh-jauh hari sebelum berangkat untuk rekreasi.

Sebagai contoh jika kamu ingin pergi ke Bali, pastinya tidak cukup satu hari dong liburannya!

Kamu bisa melihat-lihat hotel mana yang akan dituju dari aplikasi pemesanan hotel.

Zaman ini sudah banyak OTA yang tawarkan pemesanan hotel, jadi kamu harus manfaatkan itu.

Misalnya kita coba dengan hotel bintang 5 serperti Royal Tulip Springhill Resort Jimbaran.

Tahukan cara melakukannya? Pakai jurus ninja! 

Kamu bisa cari hotel Royal Tulip Springhill Resort di aplikasi-aplikasi OTA yang banyak terbit seperti yang sudah banyak dikenal orang yaitu Traveloka dan Tiket.com dan lain-lain yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu karena memang banyak banget.

Selanjutnya saya ada dapat informasi dari teman yang merekomendasikan aplikasi baru untuk pemesanan hotel murah yang namanya Seindotravel.

Langsung saya coba aja dan bandingkan agar mendapat harga yang lebih murah:)

Setelah saya cek memang harga hotel yang ditawarkan oleh Seindotravel lebih murah dari Traveloka dan Tiket.com.

Lihat gambar yang saya taruh dibawah ini!

Bagaimana sudah lihat perbandingannya bukan,?

Nah, sudah tidak sabar untuk liburan lagi, kamu bisa coba 5 tips diatas. Tentukan tanggal, waktu, lokasi, budget dan yang terpenting jaga kesehatan agar aktifitas kamu lancar sesuai yang diinginkan.

Share artikel ini kepada teman kamu agar mereka bisa menghemat uang liburan. Berbagi adalah sesuatu yang indah.

Subscibe Now

STAY IN TOUCH TO GET OUR RECENT NEWS

ade p.

ade p.

3 thoughts on “Menghemat 35% Uang Liburan dengan 5 Tips Ini!

  1. Filman

    Gokil…, saya gak nyangka di antara 3 website di atas ternyata ada yg paling murah…
    Aku baru tau tuh seindotravel.

    1. ade p.

      Itulah kelebihan jurus ninja gan. Monggo diaplikasikan:)

  2. Gilang Edi
    Gilang Edi says:

    betul2 ada yang lebih murah…
    kirain selama ini traveloka udah palik Ok, ternyate seindotravel.com lebih wow…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Liburan Asyik