Liburan Asyik - Info Liburan, Pariwisata, Tempat Wisata, Pantai, dan Pulau Indah

Kamar Hotel

Rekomendasi Online Travel Agent Terbaik Untuk Memesan Kamar Hotel

Online Travel Agent Tidak bisa dipungkiri, saat ini setiap orang pasti punya keinginan untuk menginap di hotel. Apalagi di masa pandemi COVID-19, muncul tren baru yang bernama staycation. Apa itu staycation? Staycation adalah liburan yang dilakukan didekat rumah atau bisa dibilang menjadi turis di kota sendiri. Salah satu kegiatan yang bisa kalian lakukan dalam melakukan staycation adalah menginap di hotel.

Berbicara menginap di hotel pastinya diawali dengan memesan kamar hotelnya terlebih dahulu. Ada beberapa cara yang bisa kalian lakukan untuk memesan kamar hotel, bisa dengan langsung menghubungi bagian reservasi hotel atau bisa juga memanfaatkan online travel agent. Nah pada kesempatan kali ini mimin bakalan bahas tentang memesan kamar hotel melalui online travel agent. Ada beberapa OTA yang mimin rekomendasikan untuk kalian bila mau memesan kamar hotel. Apa saja, cekidot!

1. Booking.com

Booking

Booking.com bisa dikatakan sebagai booking engine nomor 1 di dunia untuk masalah memesan kamar hotel. Sebagai salah satu online travel agent pertama khususnya dalam memesan kamar hotel, Booking.com memiliki pilihan akomondasi yang mencapai lebih dari 29 juta di berbagai negara. Dan Booking.com ini merupakan pilihan paling cocok kalau mau memesan kamar hotel di luar asia, karena memiliki banyak pilihan akomodasi dibanding OTA lainnya. Jadi mimin lebih rekomendasikan OTA ini untuk tujuan luar negeri dibandingkan tujuan domestik.

2. Traveloka

Traveloka

Traveloka bisa dikatakan sebagai yang OTA yang paling banyak dikenal dan digunakan, khususnya bagi orang Indonesia. Dengan slogannya “Traveloka Dulu,…. kemudian”, membuat orang-orang selalu mencari di Traveloka dulu untuk memesan kamar hotel. Yang membuat orang-orang banyak menggunakan Traveloka adalah banyak diskon-diskon atau promo-promo menarik.

Namun untuk pilihan kamar hotel di luar Indonesia, Traveloka masih kalah dibanding dengan Booking.com. Selain itu, sering kali harga berubah saat kita mau melakukan pembayaran.

3. Tiket.com

Tiketcom

Tiket.com menjadi OTA hampir mirip dengan Traveloka. Sama seperti Traveloka, Tiket.com juga sering mengadakan diskon-diskon dan promo-promo menarik. Pelayanan Customer Care nya juga bisa melalui Whatsapp dengan respon yang cepat. Tapi sama seperti Traveloka, untuk pilihan kamar hotel di luar Indonesia, Traveloka masih kalah dibanding dengan Booking.com.

4. Agoda

Online Travel Agent

Sama seperti Booking.com, Agoda lebih direkomendasikan untuk pemesanan hotel di luar negeri. Dengan pilihan yang lebih lengkap dibanding Traveloka atau Tiket.com, harga untuk hotel di luar negeri juga terkadang lebih murah. Tapi untuk hotel domestik, harga yang ditawarkan Agoda biasanya lebih mahal dari Traveloka atau Tiket.com. Selain itu juga harga yang tertera di aplikasi/website Agoda belum bersifat final, saat akan melakukan pembayaran biasanya akan muncul biaya-biaya lain, seperti biaya admin dan biaya pajak.

5. Seindo Travel

Online Travel Agent

Seindo Travel merupakan online travel agent pendatang baru, dan jujur mimin juga baru beberapa kali aja pesan hotel di OTA ini. Selama menggunakannya beberapa kali, Seindo Travel  menawarkan harga hotel yang lebih murah dari 4 OTA diatas. Pilihan hotel juga lengkap dan tersedia juga fitur chat dengan Customer Care Seindo Travel. Tapi dibalik kelebihan pasti ada kekurangannya juga. Menurut mimin, dari segi user interface, aplikasi Seindo masih kurang friendly dibanding dengan 4 OTA diatas. Baik dari website atau aplikasinya masih kalah dengan 4 OTA diatas.

Nah, itulah beberapa online travel agent yang mimin rekomendasikan bagi kalian dalam memesan kamar hotel. Tentunya semua OTA diatas memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing. Selain 5 OTA diatas, masih ada beberapa OTA lainnya yang mungkin bisa kalian coba, seperti Pegipegi, Mister Aladin juga Expedia.

Kalau kalian biasanya OTA yang mana? Atau ada OTA lain yang sering kalian pakai tapi gak ada dalam daftar diatas? Yuk share di kolom komentar.

Subscibe Now

STAY IN TOUCH TO GET OUR RECENT NEWS

Travel Addict

Travel Addict

One thought on “Rekomendasi Online Travel Agent Terbaik Untuk Memesan Kamar Hotel

  1. Debby Melindayanti
    Debby Melindayanti says:

    Biasa pake Tiket.com atau Traveloka sih, tapi bisa dicoba nih aplikasi yang lain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Liburan Asyik